тема ролевых игр пользуется огромной популярностью. Размышляя на эту тему у меня возникли некоторые мысли, которые я и выношу на обсуждение. Боюсь, что некоторые высказывания окажутся достаточно пространными, поэтому я пронумерую их
1. Мне кажется, что львиная доля интересующихся ролевыми играми - люди пытающиеся разнообразить свою сексуальную жизнь элементами БДСМ в ролевой игре. Тут еще возникает вопрос, что первично: БДСМ или игра?
2. По практике общения я понял, что есть достаточно большой контингент людей, которые под видом игры или вместе с ней хотят внести в свою жизнь БДСМ.
3. У меня возникло ощущение, что большинство людей, которых будоражит идея игры бояться на практику перенести свои фантазии из-за боязни выглядеть смешно. И поэтому до практики дело не доходит - все остается только в мыслях.
4. Мне кажется, что большинство интересующихся играми и уже играющих склонны только к легкому проникновению в Тему, на уровне легкого доминирования-подчинения, имитации насилия и наказания.
5. Народ находится в состоянии информационного голода о ролевых играх, эта тема нигде широко не раскрыта. Все понимают, что в них можно реализовать многие свои фантазии(разумно полагая, что игра - путь к реализации фантазий), но как подойти к этому не знают.
http://www.no-vanilla.org/index.php?showtopic=911